(Des)estigmatizar la intermediación de alimentos en pos de mayor equidad. Espacios emergentes de comercialización frente a la gran distribución en Colombia

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Héctor Nicolás Roldán-Rueda
María Amalia Gracia

Resumen

Ante las dificultades para comercializar que tienen pequeños y medianos productores, han surgido iniciativas frente a la gran distribución de alimentos, protagonizadas por distintos actores sociales. Utilizando métodos cualitativos que privilegian la voz de sus actores, este texto busca discutir y ampliar postulados en torno a la intermediación a partir de dos experiencias representativas de la región central de Colombia, que dinamizan y diseñan estrategias de intermediación para favorecer la articulación y participación local, regional y nacional de actores campesinos y organizaciones sociales urbanas y rurales. Los resultados muestran posibilidades de construir procesos de intermediación solidaria para transformar la intermediación a partir de estrategias que representen mayores grados de autonomía, reciprocidad y equidad entre sus participantes.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

¿Cómo Citar?
ROLDÁN-RUEDA, Héctor Nicolás; GRACIA, María Amalia. (Des)estigmatizar la intermediación de alimentos en pos de mayor equidad. Espacios emergentes de comercialización frente a la gran distribución en Colombia. Espacialidades, [S.l.], v. 8, n. 2, p. 104-125, dic. 2018. ISSN 2007-560X. Disponible en: <http://espacialidades.cua.uam.mx/ojs/index.php/espacialidades/article/view/179>. Fecha de acceso: 22 abr. 2019
Sección
Articulos